HoyaJackpot88

cara kompres vide
Assalamualaikum, bro n sista! Dipostingan w kali ini, w pengen ngajak lo semua buat belajar kompresi video. Meskipun postingan ini w kasih judul Tutorial Kompresi Video Dengan Hasil Optimal, tapi tujuan w yang sebenernya terus terang semata-mata bukan bermaksud menggurui, karena w sendiri pun saat ini masih dalam tahap belajar dan masih cupu banget sama yang namanya kompresi video :$ 

Jadi, tujuan sebenarnya dari postingan Tutorial Kompresi Video Dengan Hasil Optimal ini adalah mengajak bro n sista belajar mengkompres video berukuran raksasa menjadi video yang berukuran langsing dengan hasil yang optimal, berdasarkan pengalaman w sendiri. Jadi, postingan ini sifatnya mengajak bro n sista berdiskusi dan saling bertukar info seandai punya cara lain untuk mengkompres video, sehingga kita bakal sama2 dapet ilmunya, ya kan?

Wokeh, w mulai dari pengalaman w aja dulu yang berawal dari membaca  salah satu thread di Kaskus yang berjudul Belajar Encode MKV, yang kemudian w coba dengan sedikit w modifikasi, sehingga hasilnya bener2 diluar dugaan.

Kompresi Video Dengan Hasil Optimal
Metode atau cara yang dipake buat mengecilkan ukuran video yang segede gaban menjadi ukuran yang ramping dengan hasil optimal ini da;a, titorial di Kaskus itu adalah metode jadul, yang pernah booming pada tahun 2010. Kenapa w masih pake cara jadul? Soalnya, menurut w dengan metode ini hasil yang didapet jauh lebih optimal dibandingan dengan menggunakan software2 kompresi video seperti ISkysoft Video Cpnverter, Total Video Converter, Any Video Converter dll yang memang lebih simple cara pemakaiannya. W udah pernah coba semua software2 diatas sampe Pinnacle Studio Ultimate 19.1.0, Sony Vegas Pro 13.0 yang terbilang paling baru dan paling rumit cara penggunaannya pun udah w coba, dan hasilnya....kaga seperti yang w harapkan.

Beda dengan cara jadul, dimana aplikasinya yang kita pake ukurannya kecil, udah gitu opensource alias gratisan, tapi hasilnya itu bro yang bener2 mencengangkan dan super duper memuaskan banget, bro! Bayangin .... W berhasil kompres film Ant-Man 2015 1080p BluRay x264-SPARKS.mkv yang berukuran 8.75GB menjadi Ant-Man 2015 1080p BluRay x264 [mbintang.com].mkv yang berukuran 892MB yang kualitasnya boleh diadu dengan aslinya Gak percaya?

Bukti hasil kompresi optimal dengan cara jadul
Ini info detail dari film Ant-Man.2015.1080p.BluRay.x264-SPARKS.mkv (8.75GB):

Dan ini info detail dari hasil kompresi ekstrim yang w kasih nama Ant-Man.2015.1080p.BluRay.x264.[mbintang.com].mkv (892MB):

Ini info singkat film Ant-Man.2015.1080p.BluRay.x264-SPARKS.mkv di explorer:

Dan ini info hasil kompresi ekstrim yang w kasih nama Ant-Man.2015.1080p.BluRay.x264.[mbintang.com].mkv di explorer:

Ini penampakan hasil kompresi ekstrem dari 8.75GB menjadi 892MB:


Update: Streaming aja sekalian, bro! 
Yang pengen download klik aja langsung DISINI!  

Gimana menurut lo, bro/sis? Ajib kan, film segede gaban gitu bisa dikecilin jadi ramping?

Selain film THE ANT-MAN diatas, w juga udah coba kompres film konsernya Katy Perry The Prismatic World Tour Live 2015 1080p BluRay DTS x264 yang berukuran 5.74GB menjadi Katy Perry The Prismatic World Tour Live 2015 720p BluRay DTS x264 yang berukuran 885MB.

Okeh, Udah siap lanjutin ke tutorial mengecilkan ukuran video dengan hasil optimal ini, bro? Cekibrot aja terus deh.

Peralatan Tempur Yang Perlu Disiapkan
1. Kompi atau laptop yang udah terinstal net framework 2.0 atau diatasnya.
Buat yang ga pengen repot satu persatu, klik Download Megui dan teman2nya.

Installasi Program
Setelah bro n sista mendownload semua peralatan tempur diatas, install terlebih dulu program2 yang berekstensi exe, seperti, Avisynth, MKVToolNix GUI dan K-Lite Codec Pack Mega.  Setelah itu, ikutin langkah2 berikut ini.
  1. Ekstrak MeGui 2525 ke C: (lokasi ekstrak bebas, kalo ane di C:\ )
  2. Ekstrak Nero AAC Codec, dan copy 3 file yang ada di folder win32 dan pastekan ke direktori Megui (misal; C:\MeGUI\tools\eac3to\DISINI )
  3. Ekstrak file allprofiles, copy semua folder dan file yang ada di allprofiles dan pastekan ke direktori C:\MeGUI\allprofiles. Kalo minta overwrite, klik aja OK.
  4. Selesai
Setting Program
1. Klik 2x MeGu.exe

2. Lanjut dengan mengklik menu Options > Setting

3. Terus klik TAB untuk External Program Configuration, lalu kasih tanda centang Enable NeroAacEnc dan browse lokasi dimana file NeroAacEnc.exe berada (lihat step poin 2 diatas)

4. Teakhir, klik SAVE

Nah, sekarang programnya udah siap deh digunakan untuk mengecilkan ukuran video dengan hasil yang pastinya bikin bro m sis, deh! :D

Untuk totorial lengkap kompres video menjadi ukuran yang ramping dengan kualitas optimal, cekibrot aja ke postingan w selanjutnya yang berjudul Tutorial Kompresi Video Dengan Hasil Optimal (PART-2).... :d 


Loading...
mp3 download
2 Komentar untuk "Tutorial Kompresi Video Dengan Hasil Optimal (PART-1)"

infox supeeer keeren...makasih sudah mau berbagi ilmu..

Bintang Share © 2015-2016. All Rights Reserved.
Template HITAMZ V.2 By SEOCIPS , Powered By Blogger
>